EN [退出]
海外天体浴场iv的风情>中国新闻

_工业和信息化部:我国工业运行下行风险可控

2017-11-19 08:45

新华网北京4月25日电(记者朱立毅)工业和信息化部总工程师朱宏任25日表示,从总体上看,我国工业发展的基本面是好的,具备持续增长的潜力,下行风险也是可控的,但是也要认真予以应对。

朱宏任是当天在国务院新闻办举行的发布会上介绍今年一季度全国工业通信业发展情况时说这番话的。他说,目前我国经济运行存在下行压力,外贸增速明显放缓,受固定资产投资增幅收窄等因素影响,社会消费品零售总额增幅处于较低水平;企业面对的困难加重,能源原材料价格继续高位震荡,人工成本刚性上升,“融资难”仍困扰广大小型微型企业;我国工业总体上仍处于产业价值链的中低端,有效需求增长乏力,产能过剩问题凸现。

但是朱宏任也指出,总体判断,当前工业运行的形势总体稳定,尽管一季度中国工业增速持续回落,但是从运行的趋势看,属于缓中趋稳。今年三月份工业同比增长速度是11.9%,高于1-2月份的11.4%。特别是从经济增长的环比情况来看,前三个月的月度环比增速分别是0.63、0.84和1.22,说明月度的产出是逐步增加的。

“因此从总体上看,我国工业发展的基本面是好的,具备持续增长的潜力,下行风险也是可控的,但是也要认真予以应对。”朱宏任说,在这种情况下,工业和信息化部将深入推进产业基地公共服务能力提升等六个专项行动,特别是进一步改善企业发展环境,引导企业加强技术创新、管理创新和商业模式创新,增强企业的综合竞争力。

当前文章:http://jbm0o.szielang.cn/system/20171116/v8xozf.html

发布时间:2017-11-19 08:45

上海年轻站街女图片  皇帝的新装续写300字  手机pp下载  79波波在线  北京二手房  星座屋  柏栩栩女儿  大学生思想汇报  有研稀土是国企吗  一夫当关的终极决战  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _工业和信息化部:我国工业运行下行风险可控 All rights reserved-网站地图站点地图

汕头小品你摊上事了演员_江苏常州一金制品精炼车间爆炸 造成2死1伤